Диатомит на Диатомит.РФ
Диатомитовый песок
Огнеупорная теплоизоляция на освнове диатомита
Теплоизоляционная смесь диатомита и асбеста
Пользователей: 0, Гостей: 1

Поисковые боты: 1
oBot
Сайт Диатомит.РФ

Спраовчный Интернет-ресурс о строительном диатоме и изделий из него: цены, описание, физико-технические показатели условия и сроки поставки диатомовых материалов, контроль качества, СНиПы, ТУ, новые технологии производства диатомитовых материалов и изделий, нормы расхода и т.п.

Кирпич пенодиатомитовый КПД, крошка диатомовая обожженная, щебень диатомитовый....











.
Ростовский комбинат строительных материалов

Диатомит, трепел и изделия из них

Диатомиты и трепелы — пористые осадочные породы, состоящие в основном из аморфного кремнезема Si02 (в диатомитах 90—95 % Si02, трепелы содержат больше примесей). Химический состав диатомитов и трепелов почти одинаков, однако микроструктура разная. Это объясняется различием в геологическом возрасте отложений. Диатомиты относятся к более поздним, а трепелы — к более ранним отложениям. Диатомиты состоят из обломков панцирей диатомовых рачков, почти полностью сохранивших свою структуру. Трепелы — более плотная порода, в которой исходное вещество целиком утратило свою первоначальную форму. Диатомиты более пористые, чем трепелы. В зависимости от количества органических примесей и наличия оксидов железа цвет диатомита и трепела меняется от белого до светло-желтого.
Высокая пористость и низкая средняя плотность (пористость диатомита в куске 85 %, пористость трепелов ниже) определила использование трепелов и диатомитов для тепловой изоляции. Пластичность диатомитов и трепелов зависит от содержания в них глинистых примесей. Диатомиты (трепелы) добывают в карьерах открытым способом.
Средняя плотность диатомита в зависимости от месторождения колеблется от 380 до 1000 кг/м3.
Диатомит комовый, предназначенный для изготовления теплоизоляционных материалов (ТУ 5761-001-25310144-93), должен иметь среднюю плотность не более 800 кг/м3 и влажность не более 50 %, теплопроводность при средней температуре 323 К — 0,181 Вт/(м • К), при 573 К — 0,195 Вт/(м • К), температуростойкость 900 "С.
Диатомитовая обожженная крошка (ТУ 36-888-83) — материал различного зернового состава, получаемый путем обжига, дробления и сортирования исходного сырья. Крошку выпускают средней плотностью 350 кг/м3 и применяют в качестве легковесной жаростойкой добавки при изготовлении жаростойких легких бетонов, в виде засыпки для тепловой изоляции горячих поверхностей промышленных печей и технологического оборудования при температуре изолируемых поверхностей до 900 °С.

 

Автор: Диатомит от 12.09.2011





  

Достоинства

  • Экологически безопасный;
  • Противопожарная защита

 

Печать | Copyright © 2009 - 2015 Диатомит.РФ All rights reserved

Наш Интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации о стоимости продукции, пожалуйста, обращайтесь к специалистам по указанным в контактах телефонам.
Владелец сайта оставляет за собой право в любое время вносить изменения в перечень и спецификацию продукции. Для получения действительной информации о продукции просьба обращаться к менеджерам.

| Контакты