Диатомит на Диатомит.РФ
Диатомитовый песок
Огнеупорная теплоизоляция на освнове диатомита
Теплоизоляционная смесь диатомита и асбеста
Пользователей: 0, Гостей: 1

Поисковые боты: 2
oBot(2)
Сайт Диатомит.РФ

Спраовчный Интернет-ресурс о строительном диатоме и изделий из него: цены, описание, физико-технические показатели условия и сроки поставки диатомовых материалов, контроль качества, СНиПы, ТУ, новые технологии производства диатомитовых материалов и изделий, нормы расхода и т.п.

Кирпич пенодиатомитовый КПД, крошка диатомовая обожженная, щебень диатомитовый....











.
Ростовский комбинат строительных материалов

Диатомит

Диатомит - это рыхлая или плотная белая, желтоватая или серая горная порода; состоит преимущественно из полых панцирей микроскопических (диаметром 1—10 организмов (диатомовых водорослей) гидратнокремнеземистого (опалового) состава, обычно содержит примесь глины и песка. К диатомиту близки по составу и использованию опока и трепел, но они плотнее. Прочность на сжатие плотных разновидностей диатомита 50—150 кг/см2, в обожженном состоянии— до 150—300 кг/см2; при водонасыщении прочность падает. Удельный вес чистых разностей диатомита 2,03 г/см9 (приближается:к уд. в. опала) и возрастает с глинистой примесью до 2,20. Пористость достигает 92%, соответственно объемный вес 0,35— 0,95 г!см3. Теплопроводность диатомита в куске (при 50° С) 0,08-0,12 ккал/м»град/час. Адсорбционная способность диатомита обусловлена активным кремнеземом (лучше адсорбируются щелочные вещества), она возрастает пропорционально содержанию опала.
Диатомит отличается высокой адсорбционной и абразивной способностью, легкостью, малой теплопроводностью. Диатомит применяется для производства теплоизоляционных материалов. Теплоизоляция преименяется для температур 50—900° С в виде молотого порошка для засыпки сводов печей, сушилок и т. п. Мастики из смеси диатомита с асбестом (асбозурит), с асбестом и отходами шиферного произ-ва {новоасбозурит), с асбестом, шиферными отходами и слюдяной чешуйкой (асбослгода) наиболее эффективны для температур 200—275° С. Обжиговые изделия из диатомита - кирпичи, скорлупа для трубопроводов; вулканит запарный (автоклавный).

 

Автор: Диатомит от 12.09.2011





  

Достоинства

  • Природный экологически безопасный материал;
  • Легкий пористый теплоизоляционный материал

 

Печать | Copyright © 2009 - 2015 Диатомит.РФ All rights reserved

Наш Интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации о стоимости продукции, пожалуйста, обращайтесь к специалистам по указанным в контактах телефонам.
Владелец сайта оставляет за собой право в любое время вносить изменения в перечень и спецификацию продукции. Для получения действительной информации о продукции просьба обращаться к менеджерам.

| Контакты